包子起起_对线菜鸡

大纲一时爽,落笔火葬场……没什么节操,锤基EC和买买买=_=

【锤基】圣血红颜 莎乐美AU 使臣锤&王弟基 (中)


(中)


距离庆典还有几天,Thor总能在各种场合发现Loki的踪迹。这个漂亮的青年自那次不算友好的见面之后,并没有再刻意溜出来找过他。即使在回廊里匆匆碰面,他的身边也总是围着许多人。有的时候Loki会在擦身而过的瞬间拿他那双犯规的绿眼睛轻描淡写的在Thor身上扫一圈,然后别开视线走开。更多的时候,他们其实没有碰面,但Thor就是能判断出那个小坏蛋在什么地方停留过——他无师自通的记住里那个晚上落在他怀里的味道,那并不是香薰的作用,更像是种微妙而隐晦的邀约,就像是那天Loki离开后地上遗落的一小束石楠。
直到他近身的武士,也是从小的玩伴提醒他近日来的恍惚,Thor才惊觉他想起那个约顿人的次数实在太多了,这可不是什么好兆头。他不是毛头小子,事实上,还是个并不寡情的王储,然而他见识过的诸般颜色也并没能遏制住这突然出现又没头没脑的情爱之欲。Thor甚至颇为苦恼的猜想,也许约顿海姆有什么迷惑人心的魔法,毕竟如果传言属实,被诱惑的可不止他一个人。
他反复咀嚼着Loki的那句表白,猜测那是否是隐藏着什么阴谋,又或者单纯是青年勾引人的手段,却反而被自己的想象气的不轻。几天下来随行的武士们都感受到了他们王子殿下的焦躁,这种情绪一直持续到庆典当天,在露台举办的晚宴上。
战乱刚刚平息,考虑到不少国家尚没有缓和的关系,礼官周到的安排诸国的使臣分席而坐。
婚礼的两位主角端坐在王座上,Hela一身黑绿两色的华丽长裙,像是作战的铠甲多过婚服,她的眉目冷艳,同样是黑发绿眼却肃杀多过妩媚,一身冷冽的棱角并没因婚约的缔结有丝毫的软化,但并没有任何人觉得不妥——她原本就是战场上执掌生死的神灵,理应和世间绝对的权力并肩。
她新婚的丈夫单手支着下颌,泰坦族人原本就人高马大,这样的种族特性更是在这位战功卓绝的皇帝身上体现得淋漓尽致。筵席上嘈杂热闹的氛围在他身前几步之遥的地方戛然而止,仿佛周遭的气息也用沉默表达着对他的臣服。
Thanos用带着象征皇权戒指的手敲击着王座扶手,看向新王后左手边半步台阶之下空着的那张座椅。沉声询问:“Loki又迟到了。”
Hela没有看他,面无表情的看着露台中央靡靡起舞的乐伎,似乎并不在意那意有所指的压迫感:“这是我的婚礼,我的弟弟可以呆在他喜欢的任何地方。”
“寡淡的亲情,这个没心没肺的小东西。”Thanos轻哼着评价。
Hela刚想出言反驳,就瞥见一群约顿奴隶簇拥着什么人从露台侧面的楼梯上来,她看好戏似的改口:“哦,我看倒是不见得。”
在Loki踏上露台的那一刻,场面突然有一瞬间的安静,紧接着是四起的窃窃私语,伴随着或惊艳或好奇,又或者不怀好意的各色目光。他还是按照平常的喜好穿着绿衣裳,但又不太相同,肩头的绿色披风和铠甲式样的收身礼服跟他的姐姐如出同源,衬得他身姿更加挺拔,那头乌黑的头发向后梳起来,露出饱满光洁的额头,有种英气的利落。他走上前来对着国王夫妇行了一套约顿人的大礼,又执起Hela的手亲吻了一下,如同护卫女神的骑士。
“我来晚了,新婚快乐,姐姐。”
Hela面部的线条微微软化,冲着她弟弟笑了笑,示意他坐下。
然而Thanos并不满意他妻弟的怠慢:“你太溺爱他了Hela,看看你的好弟弟骄纵成什么样子。”
“约顿海姆苦寒贫瘠,你知道的陛下,我们可不在乎什么虚伪的礼仪。”Hela用她口中虚伪的礼仪应付着她的丈夫,Thanos对Loki的关注太过了,王庭里四起的流言使得她既惊又怒,像只戒备的母狼一样保护她的弟弟,然而为了更长远的利益她现在并不打算跟泰坦人翻脸。
而Thanos也知道这一点,他无视了死亡女神的讽刺,把目光投向舞池中央款摆腰肢的舞姬。“我可不这么想,我的王后。你们约顿王庭的舞蹈据说颇有风味,可惜我和我的臣民还无缘得见。我还听说你的弟弟就是技艺超群的舞者。”他扬声问道:“怎么样,Loki,今天是你姐姐的婚礼,你不愿意为她庆贺吗?”
Loki转头看向泰坦国王,绿眼睛被灯光映成金黄,照着他苍白的脸色,他侧目看了看姐姐握住王座扶手的泛白的指节,移回目光回答道:“在我的国家,如果体面的贵族需要邀请舞伎为自己表演,那么舞蹈结束的时候,跳舞的人可以指定要求这席间一样值钱的东西作为报酬……”他拖长了声调,“那么陛下,你打算给我什么报酬呢?”
Thanos显然没料到Loki会如此痛快的答应,他环视露台,此间最有价值的莫过于王后的宝座。他挥挥手,对着约顿的贵公子许诺:“按照你们的风俗,在场的任何东西。”
“我不需要他为我跳舞。Loki,别胡闹。”Hela忍着怒气警告弟弟,忧虑他根本不知道这举动的危险。
然而Loki没有回应王后的顾虑,他站起身来再次要求国王的保证:“席间的任何东西吗?陛下。”
“我保证,Loki,我保证。”紫红皮肤的皇帝抚摸着手上的权戒,志得意满地笑着回答:“泰坦人从不食言。只要你跳舞,你有权要求这里的任何东西。”
Loki得到了他想要的,他垂下目光,终于矜持地颔首:“请容我去换一身衣服,陛下。”

舞蹈部分请戳:

 https://shimo.im/docs/5WffhyJ8CsQikbFk

评论(25)

热度(1086)